首页 > 关于我们 > > 正文

四川旺苍县安监局扎实开展“三同三讲三解”活动

日期:2017-11-10 11:05:38编辑作者:申博

为认真落实全县脱贫攻坚指挥部统一安排部署,进一步将干部驻村帮扶工作做细做实,全力打赢脱贫攻坚第二仗,从9月2日起,四川广元旺苍县安监局全体帮扶责任人员进驻白水镇前锋村、同心村、卢家坝村、三江镇小溪村,全力开展与联系户“同吃同住同劳动”帮扶活动。

帮扶干部带上生活用品、换洗衣物,深入到对口帮扶的贫困户家中,吃农家饭、干农家活、睡农家床,与贫困户促膝长谈拉家常,帮他们算清收入账,认真听取他们生产生活中存在的具体困难,详细了解他们的生活现状、思想动态,并积极宣传党的扶贫政策,让群众知政策、感党恩,进一步拉近了党群干群关系,普及了扶贫惠民政策并收到了良好的效果。

帮扶干部在活动期间,全面了解帮扶户的生产生活及家庭收支情况,帮助收割玉米2万多斤,稻谷3千多斤,积极参与贫困户危旧房改造改造,主动帮助背水泥、砂石、砖块,通过开展系列帮扶活动,拉近了干群关系,化解了干群及其他社会矛盾,让困难群众实实在在感受到党和政府的温暖,扶贫对象纷纷表示要在党和政府的帮扶下,自力更生、积极主动,使家庭状况由政府帮扶脱贫变成自已发家致富。

旺苍县安监局帮扶干部以面对面宣讲政策,心贴心征求意见,点对点破解难题,切实把握活动要求,突出实效,严肃纪律,绝不走马观花,搞形式主义,绝不走近舍远,全面扎实开展了“三同”活动,积极落实“六个一”的帮扶制度,解决了部分贫困户就医、上学、生产等方面的急难问题,建立了良好的感情,为决战脱贫攻坚营造了良好氛围。

相关文章

四川旺苍县安监局扎实开展“三同三讲三解”活动

为认真落实全县脱贫攻坚指挥部统一安排部署,进一步将干部驻村帮扶工作做细做实,全力打赢脱贫攻坚第二仗,从9月2日起,四川广元旺苍县安监 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/about/201711/1013.html

洪雅县安监局开展节前慰问暨入户调查 深入推进扶贫攻坚督导工作

慰问贫困户四川新闻网眉山9月27日讯(吴良川 文 图)近日,按照《洪雅县安监局第三轮脱贫攻坚全覆盖督导工作方案》要求,洪雅县安监局成立 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

资中县安监局“四举措”开展排查整治执法专项行动

为规范资中县安监局各项工作,确保安全生产,资中县安监局四举措开展大排查大整治大执法专项行动。建清单。在日常的监管执法工作中始终坚持 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

叙永县安监局“四准四确保”促精准脱贫良性循环

近期,叙永县安监局紧紧围绕2017年攻坚目标,全面部署,采取四准、四确保措施,43名安监干部深入摩尼镇、向林镇、正东镇6个村,广泛深入开 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/about/201711/1010.html

彭山区安监局节前开展脱贫攻坚调研慰问

四川新闻网眉山10月4日讯(张欣璐 梁佳丽 文 图)近日,东坡区安监局党组书记、局长付华带领全局党员干部到结对帮扶村江口镇凯旋村开展节 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>