首页 > 关于我们 > > 正文

叙永县安监局“四准四确保”促精准脱贫良性循环

日期:2017-11-10 11:06:57编辑作者:申博

近期,叙永县安监局紧紧围绕2017年攻坚目标,全面部署,采取“四准、四确保”措施,43名安监干部深入摩尼镇、向林镇、正东镇6个村,广泛深入开展“精准扶贫、精准脱贫”工作。

找准原因,确保心中有数。7名局领导亲自带队,全局干部职工通过入村联络、入户座谈的方式多次到所帮扶的215户贫困户家中,详细调查了解贫困户的生活、生产基本情况,做到入户底数清。

选准路子,确保因户施策。发动全局干部职工,共同谋划扶贫工作思路,积极联系帮扶单位、村委会、村民小组以及第一书记、联村领导、联村干部等相关单位和人员交流研讨,群策群力,针对贫困户致贫原因量身定制扶贫工作计划,真正实现精准扶贫。

精准发力,确保突破瓶颈。针对联系村存在的饮水、交通、用电、通讯等制约当地经济发展的问题,安监局积极与相关部门对接,为村委会多方争取项目和筹措资金,谋划脱贫致富的方法措施。

瞄准根源,确保教育治愚。按照治贫先治愚,扶贫先“扶智”的思路,主动与学校联系,了解贫困户子女在学校的学习情况,同老师交流和讨论,共同做好他们的思想和心理健康教育,帮助提升学科成绩,激发他们摆脱贫困的信心,协助家庭找到发展致富的路子,斩断贫困链,使精准扶贫实现长期可持续科学发展的良性循环。

相关文章

http://www.hmysy.com/about/201711/1010.html

彭山区安监局节前开展脱贫攻坚调研慰问

四川新闻网眉山10月4日讯(张欣璐 梁佳丽 文 图)近日,东坡区安监局党组书记、局长付华带领全局党员干部到结对帮扶村江口镇凯旋村开展节 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/about/201711/1013.html

洪雅县安监局开展节前慰问暨入户调查 深入推进扶贫攻坚督导工作

慰问贫困户四川新闻网眉山9月27日讯(吴良川 文 图)近日,按照《洪雅县安监局第三轮脱贫攻坚全覆盖督导工作方案》要求,洪雅县安监局成立 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

叙永县安监局“四准四确保”促精准脱贫良性循环

近期,叙永县安监局紧紧围绕2017年攻坚目标,全面部署,采取四准、四确保措施,43名安监干部深入摩尼镇、向林镇、正东镇6个村,广泛深入开 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川旺苍县安监局组织开展脱贫攻坚应知应会培训及测试

为全面贯彻落实中央、省、市、县有关脱贫攻坚文件会议精神,让帮扶干部职工掌握脱贫攻坚相关政策知识,提高脱贫攻坚的帮扶能力和知识水平, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

资中县安监局“四举措”开展排查整治执法专项行动

为规范资中县安监局各项工作,确保安全生产,资中县安监局四举措开展大排查大整治大执法专项行动。建清单。在日常的监管执法工作中始终坚持 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>