首页 > 集团产业 > > 正文

四川出动无人机督查大气污染 2天发现问题点100个

日期:2017-11-10 11:13:15编辑作者:申博
“大气强化督查行动启动两天时间,10个现场督查组共督查点位205个,发现问题点位100个。”11月9日,省环保厅大气处相关负责人表示,为有效推进第一轮次强化督查工作,川东北机动组还出动无人机进行督查。

  11月6日起,我省环保部门启动有史以来最大规模大气督查行动。当天,经过专题培训的66名督查人员,划分为10个现场督查组,奔赴成都、德阳、南充等地开展今年秋冬季大气污染防治强化督查。

  11月7日,德阳督查组在罗江县双龙玻璃纤维厂检查发现,该厂上胶工序产生的有机废气无组织排放严重,大量刺鼻青烟未经过烟囱总排口,从烟囱缝隙逸出直接排入大气环境。督查组现场要求该单位立即停产整改,同时责成当地对其违法行为立案查处。

  值得一提的是,这次强化督查中配备的无人机,在督查中取得了良好效果。

  比如,川东北机动组采用无人机对南充市顺庆区搬罾镇嘉陵江沿岸砂石厂集群进行督查。实时传输画面和传送数据显示,该区域砂石堆场均未采取覆盖等防扬尘措施,砂石厂集群上空PM10、PM2.5等数据明显高于其他区域。督查组当即责成当地政府及有关部门落实责任,强化工作举措,依法查处违法行为,并按照中央环保督察期间拟定的整改方案,加快搬迁进度。

  督查组还利用无人机对南充市南部县大堰乡巴尔湖线青龙咀大桥建设工地和露天焚烧秸秆等工作进行了检查。相比传统检查手段,无人机在此次督查上的运用突破了空间限制,克服视野局限,以其机动性和快速性,有效提高大气污染源的巡查和违法证据搜集。

  据省环境监察执法局统计,11月6日至7日,从各市发现问题点位按类型看,排名前三位为:防治扬尘措施不到位54个、环评手续或环保设施验收报告问题14个、未建成污染防治设施12个。相关问题已及时交由属地,依法进行处理。

相关文章

四川:雅江县倾力打造食用菌产业

近年来,雅江县把发展特色支柱产业作为脱贫攻坚的重要抓手,依托中国松茸之乡品牌,以基地建设为引领,示范打造食用菌产业,多措并举助推产 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川省攀枝花市多举措保障自发迁居农民子女受教育权利

入学保障。出台《攀枝花市义务教育阶段学生入学实施规定》《攀枝花市义务教育特殊群体学生入学实施办法》等系列保障政策,明确流动人口子女 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/jtcy/201711/1028.html

四川省畜禽核心育种场遴选工作会召开

11月7日,四川省畜禽核心育种场遴选工作会在成都召开,工作领导小组组长、农业厅副厅长杨朝波出席,领导小组、专家组成员参加,会议由领导 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川省创造生物医药产业发展“加速度”

四川省委省政府高度重视生物医药产业发展,出台了多个产业发展指导意见。四川省十三五工业发展规划中,明确提出将生物医药作为千亿元新兴产 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川出动无人机督查大气污染 2天发现问题点100个

大气强化督查行动启动两天时间,10个现场督查组共督查点位205个,发现问题点位100个。11月9日,省环保厅大气处相关负责人表示,为有效推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>