首页 > 集团产业 > > 正文

四川省畜禽核心育种场遴选工作会召开

日期:2017-11-10 11:16:27编辑作者:申博
畜禽核心育种

11月7日,四川省畜禽核心育种场遴选工作会在成都召开,工作领导小组组长、农业厅副厅长杨朝波出席,领导小组、专家组成员参加,会议由领导小组办公室主任、畜牧总站站长徐旭主持。
 
  会议首先由生猪组——畜科院吕学斌研究员、畜牧总站曾仰双研究员,肉羊组——西南民族大学王永教授,蛋鸡肉鸡组——畜牧总站马敏研究员,水禽组——四川农业大学王继文教授对申报并初步通过现场验收的育种场情况向领导小组做了汇报。随后领导小组对育种场的情况进行了质询。经无记名投票,自贡特驱生猪养殖有限公司尖山核心种猪场等11个育种场通过遴选,成为四川省第一批省级畜禽核心育种场。
 
  杨朝波组长在讲话中对四川省畜禽核心育种场工作的推进表示肯定,对畜牧总站率先思考、提出方案、全力筹建表示赞赏,对下一步工作提出要求:要进一步细化遴选方案和运行机制,将省级核心育种场工作常态化、流程化;要建立和完善工作、专家组与育种场间联系机制,加大资金、技术支持力度;要充分看到四川在育种方面与兄弟省份的差距,严格践行党的十九大精神和省委省政府有关指示要求,全力提升畜禽育种水平,持续推进畜牧业转型升级,不断推进农业供给侧结构性改革,助力四川由农业大省向农业强省转变。

相关文章

四川:雅江县倾力打造食用菌产业

近年来,雅江县把发展特色支柱产业作为脱贫攻坚的重要抓手,依托中国松茸之乡品牌,以基地建设为引领,示范打造食用菌产业,多措并举助推产 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/jtcy/201711/1027.html

花椒投资1亿 在四川成立首家“直播学院”

双方领导签约仪式。花椒人气主播课堂教学。花椒人气主播课堂教学。  累计下载量超过2亿,日活用户超800万,覆盖500多个城市,平台的活跃 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

叙永安监局:真意用力 精准施策 西湖清泉淌 百姓心头甜

使命因责任而庄重,蓝图因行动而美丽。叙永县安监局下派西湖村第一书记在下村入户中对群众的饮水困难情况进行全面细致的摸底排查,对在部分时 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川省攀枝花市多举措保障自发迁居农民子女受教育权利

入学保障。出台《攀枝花市义务教育阶段学生入学实施规定》《攀枝花市义务教育特殊群体学生入学实施办法》等系列保障政策,明确流动人口子女 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川出动无人机督查大气污染 2天发现问题点100个

大气强化督查行动启动两天时间,10个现场督查组共督查点位205个,发现问题点位100个。11月9日,省环保厅大气处相关负责人表示,为有效推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>