首页 > 新闻中心 > > 正文

梁勤副会长兼秘书长带队参加2018全国企业家活动日暨中国企业家年会

日期:2018-06-11 18:22:59编辑作者:申博
以“弘扬新时代企业家精神、推动企业高质量发展”为主题的2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会在江阴举行。中国企业联合会会长王忠禹作主旨讲话。江苏省人民政府省长吴政隆出席会议并讲话。四川省企业联合会副会长兼秘书长梁勤带队参加,四川省能源投资集团有限责任公司董事长郭勇、通威集团董事局主席刘汉元、国电大渡河流域水电开发有限公司总经理涂扬举、成都兴城投资集团有限公司董事长任志能、等四位企业家获“全国优秀企业家”荣誉称号。


(梁勤副会长兼秘书长会见我省部分荣获2018年全国优秀企业家的代表:四川能投集团董事长郭勇、成都兴城投资集团董事长任志能)
  本次大会主题为“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展“,活动由中国企业联合会主办,无锡市人民政府协办,江阴市人民政府承办。全国各地企联,行业协会,第十届袁宝华企业管理金奖获得者,2017-2018年度全国优秀企业家以及有关企业和新闻媒体等1000多人参加活动。 


(会议现场)
      王忠禹在主旨讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视企业家队伍建设,对激发和保护企业家精神作出一系列决策部署,企业家成长环境不断完善,企业家合法权益保护不断加强,尊重和激励企业家的社会氛围更加浓厚。广大企业家主动适应经济发展新常态,积极践行新发展理念,发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,进一步解放思想、积极作为,带领企业勇于创新、深化改革、绿色发展、融入“一带一路”建设、积极回报社会,发展质量和效益稳步提升,在新时代展现新气象作出新贡献。中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,要着力营造企业家健康成长环境,大力弘扬优秀企业家精神,切实提高企业供给质量和水平,持续推动技术和管理创新,始终坚持人与自然和谐发展,高度重视人才队伍建设,不断加强企业家思想作风建设,以企业创新发展的新成绩推动经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。


(王忠禹作主旨讲话)
    会议期间还召开了企业家座谈会,主要围绕目前企业经营管理情况和新时代如何实现企业高质量发展等方面的问题进行了座谈。会议还同期举行了中国制造业峰会和六场企业家论坛,主要探讨了我国制造业转型升级中面临的现状问题和发展趋势。
    中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任主持会议。国务院国资委行业协会商会工作局局长张涛、工业和信息化部产业政策司司长许科敏分别致辞,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,江苏省政府秘书长陈建刚参加会议。

相关文章

http://www.hmysy.com/news/201805/17108.html

四川省企联参加四川省国家工业遗产项目申报初审评审会

根据《工业和信息化部办公厅关于开展第二批国家工业遗产认定申报工作的通知》(工信厅产业函〔2018〕108号)要求,为推动我省国家工业遗 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201803/2695.html

伍晓绯副秘书长赴四川嘉华锦屏特种水泥公司开展“四川省优秀(杰出)企业家”现场

3月15日,四川省企业联合会 企业家协会副秘书长伍晓绯,雇主部部长周伟、信息中心主任吴军、会员部副部长陈施屹一行四人调研组深入凉山冕宁 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201711/1018.html

旌阳区安监局以实际行动参与创国文活动

四川新闻网德阳9月23日讯(甘丽)22日上午,旌阳区安监局召开创建全国文明城市攻坚迎检工作动员会,全局干部职工参加了会议。会上,传达学 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

关于宣传表彰2016~2017年度四川省企业文化建设优秀成果等相关决定

各市州企联、行业协会、有关企业: 为进一步推动我省企业文化建设,动员鼓舞我省企业文化工作者振奋精神,坚定信心,务实苦干,锐意创新 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

四川省第十三届人大一次会议征集公民旁听大会开幕式

四川省第十三届人民代表大会第一次会议拟于2018年1月26日在成都召开。  想要参与旁听四川省第十三届人民代表大会第一次会议吗?现在机会 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>