首页 > 新闻中心 > > 正文

协会举办“新形势下企业投融资的政策与方法”专题讲座

日期:2018-09-30 18:28:37编辑作者:申博

为有效帮助中小企业解决融资难、融资贵的问题,推动中小企业转型升级、健康持续的发展,9月13日,由四川省中小企业协会主办,协会投融资专委会主任单位四川欣联欣集团、协会管理咨询专委会主任单位成都益佰企业管理有限公司联合中国银行四川省分行共同承办的“新形势下企业投融资的政策与方法”讲座在四川省中小企业公共服务平台6楼圆满落幕,共有50余人参加。
 

QQ图片20180917103630_副本_副本

本次讲座特邀在中小企业投融资方面具有丰富实战经验的黄小平、潘海啸、刘晓波三位老师分三个主题给大家分享。黄小平老师从企业融资应注意的问题以及在私募股权中投资人怎样选择投资对象等几方面为我们作了相关的讲解。会上,黄老师指出企业在融资过程中,应考虑融资后的投资收益,无论是成本、规模还是控制、市场、风险等都是需要考虑到的,当然,选择最有利的时机也是非常重要的。
 

2_副本

潘海啸老师从银行针对中小企业的金融产品方面为大家作了分享,并通过自身10余年从事中小企业融资服务的经验告诉大家在融资过程中投资人应如何选择融资产品以及如何更好的进行有效的信贷。
 

3_副本

刘晓波老师从中小企业股权融资技巧与方法等方面为大家作了分享。刘老师指出除了私募资金外,企业家还可以进行股权融资,其优点不仅有资金使用期限长、风险小,还可以增强企业的资信和实力。当然不管选择哪一种方式都或多或少的存在一定的风险,这就要求大家在投融资的时候谨慎选择,只有掌握了有效的方法和技巧才能把风险降低到最小。
 

4_副本

资金是企业发展的“血液”,企业资金不仅来源于自有的资金,更需要外部资金的支持。那么,企业如何利用资金进行投资为自己造血,又如何利用自身条件成功进行债权融资与股权融资?这是诸多企业应该深思并加以解决的问题。协会希望通过三位老师的分享,能帮助中小企业更好的了解和掌握投融资方面的相关政策和方法,规避投融资过程中存在的种种风险。

相关文章

http://www.hmysy.com/news/201809/14129.html

省企联2018年最新财税培训在蓉开班

为有效防范企业财税管理风险,努力提升企业综合管理水平,充分发挥企联为企业和企业家服务的宗旨,9月11日,由四川省企业联合会 四川省企业 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201809/22132.html

四川省企联应邀出席泸州老窖2018级“众爱班”开班典礼

9月5日上午,泸州老窖2018级众爱班开班典礼在泸州老窖集团隆重举行。四川省商务厅党组成员、副厅长杨春轩,泸州市委副书记谭红杰、市人大常 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201804/0296.html

丁文平副秘书长一行到四川富临集团有限公司调研

诚信经营,打造基业长青的百年老店,这是走进四川富临集团有限公司总部展厅首先映入调研组同志的一句醒目宣传语,隐隐约约的让人感受到了四 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201804/0297.html

“2017年度四川省优秀(杰出)企业家”绵阳调研行

为贯彻落实十九大精神,营造企业家健康成长环境,激发企业家创新创业活力。3月7日下午,四川省企业联合会、企业家协会丁文平副秘书长、 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

四川苍溪:建科技“天网” 治理基层“微腐败”

党的十九大提出让人民监督权力,让权力在阳光下运行。如何真正实现全民参与监督?四川省苍溪县探索推行互联网+权力监督模式,建立权力运行 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>