首页 > 新闻中心 > > 正文

四川税务:增值税改革5个月 预计近30万户企业获益

日期:2018-10-09 14:08:30编辑作者:申博
 今年5月1日起国家税务总局开始实施深化增值税改革,截至10月1日,四川省预计有近30万户企业获益。这是记者近日从国家税务总局四川省税务局货物和劳务税处获悉的。
  增值税税率从今年5月1日起下调,原17%税率、11%税率分别下调1个百分点。改革启动后,四川省迅速行动,逐一落地落实“降税率、转登记、退留抵”三项改革政策。
  降税率方面,仅绵阳科技城,税率下调就有13361户企业受益,企业将减税资金用于技术研发、生产扩围等。
  转登记方面,此次增值税改革,将小规模纳税人标准统一到500万元,在转登记之前连续12个月销售额累计不超过500万元的一般纳税人,可自主选择是否转为小规模纳税人。从政策推出至今,全省已有1.3万余户企业办理转登记,对中小企业发展起到积极推动作用。
  退留抵方面,此次增值税改革对先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业在一定时期内未抵扣完的进项税额一次性退还,让企业减负更直接、更有效。四川省税务部门全力加强与财政、人行、金库等部门的协作配合,在最短时间完成调查、审核、数据传输等,第一时间将政策“礼包”变成企业“钱袋”。
 

相关文章

四川严打非法会销保护中老年消费者权益

在日前开展的红盾春雷行动中,四川省各级工商和市场监管部门紧紧围绕护民生行动主题,密切关注社情民意,有针对性地将保健食品、保健器械、 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201805/10107.html

四川企联创投工委受邀出席泸州企联 “企业融资与政策解读”专题报告会

2018年4月26日,泸州市企业联合会 企业家协会全国企业家活动日泸州市分会场活动隆重举行,四川企联创投工委受邀参加活动,工委服务联盟专家 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

四川盐业体制改革工作取得阶段性成果

2017年12月28日,四川省级盐业监管体制改革职能移交工作会在我委举行。盐业体制改革是党中央、国务院全面深化改革的一项重要举措,为认真贯 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

四川能投新力光源荣获国家科学技术进步奖二等奖

近日,在国家科学技术奖励大会上,四川省能源投资集团有限责任公司(简称四川能投)旗下新力光源公司的高光效低能耗LED智能植物工厂关键技 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

四川长宁:产业带蔬菜秋冬种工作

自今年入秋以来,长宁县宜长兴产业带抢收高粱后,根据供给侧结构性调整具体精神,为了快速推广万亩地、亿元钱粮经复合种植模式,为了全力推 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>