首页 > 新闻中心 > > 正文

曹培玺到华能在川企业调研

日期:2018-10-09 14:10:10编辑作者:申博
 9月26~29日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长曹培玺到华能在川企业调研,深入太平驿电站,查看机组技改和运行状况,观看仿真设备开机并网现场演示,详细了解电站生产经营、地质灾害隐患治理和职工应急基地生产情况,为电站党员干部职工讲授党课;深入冷竹关电站、小天都电站、飞仙关电站、雨城电站和宝兴河公司流域集控中心,询问安全生产、经营管理、流域建设和梯级调度等情况,亲切慰问一线职工,并在四川公司召开工作座谈会。
  在党课上,曹培玺观看了宣传片,听取了工作汇报,高度赞扬了太平驿电站职工在灾后重建过程中攻坚克难、拼搏奉献的精神,充分肯定了电站“感恩奋进 再铸辉煌”的企业文化,并以《弘扬伟大精神 凝聚推动高质量发展的强大力量》为题,与电站党员干部职工交流了对十九大精神的认识和体会,以及对高质量发展的理解和把握。他指出,各级党组织要不忘初心,牢记使命,切实扛起新时代赋予的重大责任和历史使命,积极践行“三色公司”企业使命,立足岗位履职尽责,为推动华能做强做优做大、创建具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。一是以党的政治建设为统领,推动党中央决策部署和集团公司党组工作要求落实落地。二是以组织建设为保障,凝聚基层党组织和党员干部干事创业的强大合力。三是以文化建设为引领,把领先意识贯穿企业高质量发展的全过程。
  在座谈会上,曹培玺听取了四川公司、雅江公司、新能源公司四川分公司工作汇报,对三家企业各项工作给予了肯定。在深入分析当前形势的基础上,曹培玺强调,三家企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会五大发展理念,贯彻落实集团公司年度工作会、年中工作会、党建工作会安排部署,真抓实干,开拓进取,为集团公司完成年度四大绩效目标、推动高质量发展作出更大贡献。一是要把领先文化作为一切工作的出发点和落脚点,咬定目标任务,加强对标管理,确保完成年度各项目标任务,为集团公司保A级、保领先多作贡献。二是要牢牢把握高质量发展这一根本要求,深刻领会高质量发展的内涵及在能源发电行业的实现形式,全面推进安全、绿色、高效、可持续发展,切实履行好央企的经济责任、政治责任和社会责任。三是要坚持问题导向,加强战略考量,集中优势力量攻坚克难,争取在发展问题上取得新突破,为集团公司打造“百年老店”积蓄力量。四是要加强党建工作,坚持党要管党、从严治党,切实把党建工作融入到中心工作中去,加强队伍建设和基层党组织建设,为企业改革发展提供坚强保障。
相关链接:

相关文章

2018年“创客中国”四川省创新创业大赛 暨首届“创客天府”创新创业大赛全面启动

5月7日,《四川省经济和信息化委员会关于印发<2018年创客中国四川省创新创业大赛暨首届创客天府创新创业大赛活动方案>的通知》(川经信办﹝ ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

叙永县安监局集中收看十九大开幕会

叙永县安全监管局组织全局干部职工集中收看十九大开幕实况转播,认真聆听习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。收看结束后,安 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201804/17101.html

省企联召开2018年第一次联络员工作会

4月11日——13日,省企联2018年第一次联络员工作会在大邑县隆重召开,省企联常务副会长吴显名、副会长兼秘书长梁勤、省企联特邀副会长(省 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.hmysy.com/news/201711/1018.html

旌阳区安监局以实际行动参与创国文活动

四川新闻网德阳9月23日讯(甘丽)22日上午,旌阳区安监局召开创建全国文明城市攻坚迎检工作动员会,全局干部职工参加了会议。会上,传达学 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东方电气首台高效超超临界二次再热锅炉树立绿色煤电技术新标杆

4月15日,国电蚌埠电厂二期工程3号机组一次性通过168小时满负荷试运行,顺利投入商业运行。锅炉多项指标全面超越了目前国内已建成的超超临 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>