首页 > 人力资源 > > 正文

2017腾讯全球合作伙伴大会在四川成都举行

日期:2017-11-10 11:33:46编辑作者:申博

  11月8日至9日,2017腾讯全球合作伙伴大会在四川成都中国西部国际博览城举行。

  新华网成都11月9日电(刘晴)11月8日至9日,2017腾讯全球合作伙伴大会于四川成都中国西部国际博览城举行。两天的时间里,嘉宾将围绕“开放•创想”主题共话内容生态与前沿科技。

  此次大会由1个主论坛、21个分论坛组成。大会展区达1.5万平米,共有来自腾讯业务线以及合作伙伴的130多个优质项目参展,其中AI、文创两大特色展区将展示全球科技和文化产业发展盛况。同时,数十个腾讯产品线将在本次大会上公布最新开放政策和生态战略。

  腾讯内容开放平台启动。

  腾讯公司副总裁林松涛在会上公布了腾讯开放六年的成果,并对腾讯未来的开放路线图进行了阐释,“腾讯开放将立足于科技与人文两大支点持续演进,未来将会着力推动以AI为核心的新科技开放平台和以泛内容为核心的大内容开放平台。”

  “互联网与各行各业已经开始深度融合,线上线下正在打通成为一体。各行各业从过去的简单‘触网’,发展到目前的整体‘上云’。大家都希望实现数字化转型升级,发展数字经济。”腾讯公司首席运营官任宇昕表示。

  数字内容已经成为互联网竞争的新制高点。作为腾讯大内容战略的重要一环,会上,林松涛发布了以泛内容为核心的“大内容”平台开放战略,将打造一条从内容生产、多渠道构建、智能分发、商业化变现的完整内容生态链。同时宣布推出“百亿”计划,将以100亿流量、100亿资金和100亿产业资源,在流量和变现、投资孵化、线下文创基地等领域全面扶植内容创业者。

  近年来,以AI为代表的新技术集群正在成为全球经济的新驱动力,2017乌镇指数显示全球人工智能融资规模已达224亿美元。此次腾讯“新科技”平台战略正是着力于AI,并提出了一条“基础研究——场景共建——AI开放”的实施路径。

  林松涛介绍,腾讯在人工智能领域已取得多项技术成果。同时,腾讯AI已在社交、内容、游戏、医疗、零售、金融、安防、翻译八大场景落地。腾讯也开始推进AI开放,一方面通过与传统产业的结合,赋能医疗等行业实现AI+;另一方面则以AI开放平台全力扶植新兴AI创业者。

  “从流量开放到能力开放再到生态开放,腾讯构建了技术赋能、生态赋能和产业赋能三大体系,形成了全方位的开放体系。”林松涛从三大领域总结腾讯的开放体系。

  此外,在大会现场,腾讯研究院与腾讯开放平台还共同发布了《2017互联网科技创新白皮书》,从技术社会的崛起、人工智能浪潮、中国技术社会发展、腾讯在AI时代的使命、腾讯资源地图、全国“双创”指数六个方面,全面解析AI时代里全球创新创业现状与未来图景,以及国内“双创”发展成果。

  另据了解,目前全球用户规模最大的手机游戏《王者荣耀》正是出自成都。近年来,电子信息产业已成为成都第一支柱产业,2017年1月至9月,成都市电子信息产业实现主营业务收入4036亿元。腾讯公司与成都市于2008年确立了战略合作伙伴关系,林松涛在本次会上说,“成都是开放的成都,和我们开放的宗旨和理念是非常契合的。”

相关文章

四川省帮助受灾困难群众安全温暖过冬

从四川省民政厅获悉,为妥善安排全省受灾困难群众冬春基本生活,帮助受灾困难群众安全温暖过冬,按照四川省委省政府统一部署,11月6日上午 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/rlzy/201711/1054.html

2017腾讯全球合作伙伴大会在四川成都举行

  11月8日至9日,2017腾讯全球合作伙伴大会在四川成都中国西部国际博览城举行。  新华网成都11月9日电(刘晴)11月8日至9日,2017腾讯 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川加强文化创意融入旅游 让乡村旅游变文艺

日前,国家旅游局公布了第三批中国乡村旅游创客示范基地名单,在入选的40个基地中,四川有两个富有文化创意的项目入选,分别是龙泉驿区洛带 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川省将启动2017年全省第二批安全生产巡查工作

从四川省安全监管局(四川煤监局)获悉,从11月20日起至12月上旬,四川省省政府安委会安全生产巡查组将分别进驻广元市、遂宁市、眉山市、资阳 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/rlzy/201711/1057.html

民盟法治论坛在四川召开 聚焦司法改革与社会治理

论坛开幕式现场民盟中央副主席徐辉讲话四川省统战部部长李静讲话民盟四川省委主委赵振铣讲话优秀论文颁奖中国网据民盟中央网站消息 11月6 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>