首页 > 社会责任 > > 正文

四川省2017年10月空气质量状况

日期:2017-11-10 11:26:35编辑作者:申博
按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价21个市(州)政府所在地城市,10月份总体优良天数比例为98.9%,其中优为68.3%,良为30.6%;总体污染天数比例为1.1%,其中轻度污染为1.1%。攀枝花、泸州、德阳、绵阳、广元、遂宁、内江、乐山、南充、眉山、广安、达州、雅安、巴中、资阳、马尔康、康定、西昌优良天数比例最高,均为100.0%;成都、宜宾优良天数比例在93.5%至96.8%之间;自贡优良天数比例最低,为87.1%。总体优良天数比例环比上升0.3个百分点,同比上升9.2个百分点。本月首要污染物以PM2.5为主。

  按照城市环境空气质量六指标综合指数评价21个市(州),马尔康市、巴中市、康定市的城市环境空气质量相对较好,攀枝花市、成都市、自贡市的城市环境空气质量相对较差;排序情况详见表1。

相关文章

四川强化文明旅游宣传工作

日前,由四川省旅游发展委员会主办的四川省导游领队文明旅游师资培训在成都举行。据了解,本次培训旨在进一步增强优秀导游和领队的职业道德 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川提高2017年工伤保险待遇 月人均增长6.63%

从四川省人社厅获悉,根据《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于2017年调整工伤人员相关待遇的通知》(川人社发[2017]37号)要求, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/shzr/201711/1042.html

连续15年 四川未发重特大火灾

11·9消防日,消防演习现场。  华西都市报讯(记者李逢春)在四川各级政府部门和消防部门等共同努力下,群众的消防安全意识越来越强,目 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/shzr/201711/1048.html

四川台企亮相大陆台资企业产品展销会

大陆台资企业产品展销会开幕仪式现场 11月7日,大陆台资企业产品展销会正式在南京国际博览会议中心开幕,大陆31个省、自治区、直辖市近700 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

助推自贸试验区建设 中国贸促会四个中心落户四川

11月8日,中国国际贸易促进委员会四个中心在成都揭牌,其中有三个落户四川自贸试验区,将助推我省建设投资贸易便利、监管高效便捷、法治环 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>