首页 > 社会责任 > > 正文

助推自贸试验区建设 中国贸促会四个中心落户四川

日期:2017-11-10 11:27:43编辑作者:申博
11月8日,中国国际贸易促进委员会四个中心在成都揭牌,其中有三个落户四川自贸试验区,将助推我省建设投资贸易便利、监管高效便捷、法治环境良好、具有国际水准的自由贸易试验区。

  当天挂牌的四个中心分别为:中国国际贸易促进委员会(四川)自由贸易试验区服务中心、中国国际经济贸易仲裁委员会四川分会、中国国际经济贸易仲裁委员会四川自贸试验区仲裁中心、中国国际贸易促进委员会(四川)自由贸易试验区调解中心。

  其中,服务中心是中国贸促会在自贸试验区设立的集成化、一站式综合性服务机构。该中心将在对外贸易促进、双向投资合作促进、商事服务、仲裁推介、商事调解、知识产权、企业权益保护、政策研究与咨询、人才培训等9个方面,为自贸试验区深化改革、扩大开放和创新发展提供支持。

  副省长朱鹤新、中国贸促会副会长卢鹏起出席揭牌仪式并讲话。

相关文章

http://www.hmysy.com/shzr/201711/1042.html

连续15年 四川未发重特大火灾

11·9消防日,消防演习现场。  华西都市报讯(记者李逢春)在四川各级政府部门和消防部门等共同努力下,群众的消防安全意识越来越强,目 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川强化文明旅游宣传工作

日前,由四川省旅游发展委员会主办的四川省导游领队文明旅游师资培训在成都举行。据了解,本次培训旨在进一步增强优秀导游和领队的职业道德 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川人工智能企业数量全国第六

11月8日,在成都举行的2017腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯研究院与腾讯开放平台发布了《2017互联网科技创新白皮书》,梳理了中国人工智能产 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川到2030年重点建设高水平大学15所

11月7日,《四川省人民政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的实施意见》(以下简称《意见》)出台。  建设目标分三阶段  到2020年 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川提高2017年工伤保险待遇 月人均增长6.63%

从四川省人社厅获悉,根据《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于2017年调整工伤人员相关待遇的通知》(川人社发[2017]37号)要求, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>