首页 > 社会责任 > > 正文

四川台企亮相大陆台资企业产品展销会

日期:2017-11-10 11:28:53编辑作者:申博

大陆台资企业产品展销会开幕仪式现场 

    11月7日,大陆台资企业产品展销会正式在南京国际博览会议中心开幕,大陆31个省、自治区、直辖市近700家优秀台资企业参会,产品涵盖台商台企投资大陆的所有行业、领域和类别,参展产品达到数千种。

    四川省也携23家在川台资企业华丽亮相展览会,涵盖了医疗器材、电子化工、农业、食品、日用百货等方方面面。当日,国台办副主任郑栅洁在四川省台办主任周敏谦的陪同下来到来自眉山市的台资企业洪雅圣地农业科技发展有限公司的特装展位,仔细查看每一样莲花制品,询问企业生产经营情况,还品尝了独特的莲花茶,对它独特的口感称赞不已。

    据悉,洪雅圣地农业科技发展有限公司于2012年在四川省眉山市洪雅县成立,根据洪雅县花溪镇独特的环境气候、土壤、水质等资源条件,采用台湾先进的炭工法循环农业理念,充分利用农田休耕时机,引种试种近200个台湾高经济农作物,取得了不错的引种试种成果。尤其是试种成功在台湾都较难推广的莲花,在花溪镇建成占地600亩的宽花溪•海峡两岸现代农业示范园区“圣地莲花”种苗种源核心示范园,培育改良世界各地莲花20多个品种,年产鲜莲花上亿朵。

    圣地莲花实业总裁凡东平介绍说,公司不仅向市场提供各品种的鲜莲花,还开发了精油、酵素、莲花茶、莲花茎泡菜、莲花纤维抱枕、收纳盒等深加工产品。未来他们还打算依托莲花打造乡村旅游度假休闲目的地,深度开发莲花产业。上午他已经接待了几波来“打探行情”的企业,有做房地产开发的,也有做大健康的,他相信随着展会的开展,会有更多的商机。

    大陆台资企业产品展销会由两岸企业家峰会和全国台湾同胞投资企业联谊会举办,将持续到11月9日。(四川省台办)

 

 

国台办副主任郑栅洁品鉴圣地莲花

莲花深加工产品

相关文章

http://www.hmysy.com/shzr/201711/1048.html

四川台企亮相大陆台资企业产品展销会

大陆台资企业产品展销会开幕仪式现场 11月7日,大陆台资企业产品展销会正式在南京国际博览会议中心开幕,大陆31个省、自治区、直辖市近700 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川人工智能企业数量全国第六

11月8日,在成都举行的2017腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯研究院与腾讯开放平台发布了《2017互联网科技创新白皮书》,梳理了中国人工智能产 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hmysy.com/shzr/201711/1042.html

连续15年 四川未发重特大火灾

11·9消防日,消防演习现场。  华西都市报讯(记者李逢春)在四川各级政府部门和消防部门等共同努力下,群众的消防安全意识越来越强,目 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川到2030年重点建设高水平大学15所

11月7日,《四川省人民政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的实施意见》(以下简称《意见》)出台。  建设目标分三阶段  到2020年 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

四川强化文明旅游宣传工作

日前,由四川省旅游发展委员会主办的四川省导游领队文明旅游师资培训在成都举行。据了解,本次培训旨在进一步增强优秀导游和领队的职业道德 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>